2023 - Дай мне вдохновенья!

Дай мне, родной человек, вдохновенья
Песню о нашей любви написать!
(Муза моя «тяжела» не от лени,
Просто больна и не может летать.)

Я б стихотворную создал картину —
Яркими красками вечный сюжет, —
Чтобы пылала — вовек не остыла,
Чтоб говорили: такой больше нет!

Я описал бы печали в разлуке,
Радости встреч и небесный экстаз:
Вот у влюблённых сплетаются руки,
Вот расставанье — и слёзы из глаз.

Я воспою красоту неземную —
Песню души, устремлённую в рай, —
Я тебя помню, люблю и целую,
Ты выздоравливай и прилетай!

…Образ твой передо мною предстанет,
А под вуалью — таинственный взгляд,
Губы прошепчут: «такими стихами
Боги о главном с людьми говорят!

Непревзойдённые стихотворенья
Силой таланта к перу призови,
Стану навечно твоим вдохновеньем —
Неугасимой лампадой любви, —

Я устремлюсь по бескрайней Вселенной
Всюду, где будешь меня ожидать!
Милый, признаюсь тебе откровенно:
Только с тобой я умею летать…»

07.02—01.06.2023


Рецензии