Не проходите, молча, мимо

Не проходите, молча, мимо
Кирилл Хуторецкий

Раздайте милостыню им:
Не проходите, молча, мимо…
Течёт холодный, скользкий грим
По лбу затравленного мима…
И балерины – на снегу –
Сидят, одетые в лохмотья,
Впиваясь в белую пургу
Потухшим взглядом, мёртвой плотью…
Раздайте им – надежд огонь,
К чему им деньги? – Нет, не купишь
На них – былую страсть погонь,
И с ними – снова не полюбишь…
Давно прошли их времена –
И нет ни в чём им – утешенья…
И даже новая весна
Не сможет вызволить из плена –
Их – опечаленных рабов –
Меж двух веков – плывущих сонно –
Как эхо стихших, дальних звонов…
Как зовы – голых берегов…
8 июня 2023 года; 16:47


© Copyright: Кирилл Хуторецкий, 2023
Свидетельство о публикации №123060804778


Рецензии