Великий план Бога Две стороны характера Божьего

         ВЕЛИКИЙ ПЛАН БОГА
    
 ДВЕ СТОРОНЫ ХАРАКТЕРА БОЖЬЕГО

056 Характер Божий, Высший разум
       Должны все были изучать,       (2Кор.3:18)
       Но это невозможно сразу
       Премудрость Божию познать.
057 Познать же Бога до конца
       Его твореньям не дано,
       Тогда бы не было Творца,
       А это ведь исключено.
058 Но постоянно тайны эти
       Бог открывал Своим твореньям,
       Чтобы ходили в ярком свете
       И радовались с восхищеньем.
059 Тут нужно проявить терпенье,
       Творцу всецело доверять,
       Науку познавать в смиреньи
       И Личность Бога уважать.
060 Характер Бога не простой:
       Любовь с одной стороны,        (Пс.84:11)
       А правосудие с другой,
       И вместе соединены.
061 Бог человека очень любит          (Исх.34:6-7)
       И милосердие являет,
       О милости не позабудет,
       Долготерпенье проявляет.
062 По истине живет наш Бог,
       По справедливости, конечно.
       Иначе поступать не мог
       Творец Вселенной бесконечной.
063 Простит вину твою и грех
       И преступление загладит,
       Его Закон один для всех,
       Без наказанья не оставит.      (Иер.49:12)
064 Единством этих двух сторон
       Характера Отца
       Был ангел света возмущен,
       Не поняв до конца.
065 Понять единство трудно было,
       Терпения не всем хватало,
       Чтобы посредством Божьей силы
       Неясное понятным стало.
066 Со временем в Святом Святых       (Исх.26:33)
       Бог повелел ковчегу быть,
       Чтоб в образе вещей простых
       На эту тайну свет пролить.
067 В ковчеге том были скрижали       (Евр.9:3-4)
       С написанным на них Законом,
       Чтобы все люди его знали,
       Благоговея перед Богом.
068 Закон нарушил? Отвечай!
       Не перед ящиком, но Богом.
       И слезы зря не источай,        ( Евр.12:6)
       Что наказанье будет строгим.   (Евр.12:11)
069 Но был сокрыт Закон святой,
       Мы для себя отметим кстати,
       Под крышкою под золотой,       (Исх.26:34)
       То есть престолом благодати.
070 Здесь Бог являлся Моисею
       И повеленья говорил,
       А тот, пред Ним благоговея,
       Всему народу доводил.
071 На крышке херувимы были,          (Исх.25:18-22)
       Лицом к лицу они стояли,       (Евр.9:5)
       Глаза на крышку опустили,
       Свой этим интерес являли.
072 Ответ на Голгофе дается,
       Пророчества там исполняются:
       «Милость и истина сретятся,    (Пс.84:11)
       Правда и мир облобызаются».
073 Жертва Христа показала
       Божью любовь и милость,
       Также она доказала
       Закона Его справедливость.
074 Это теперь всем понятно
       После жертвы Иисуса Христа,
       Что было тогда непонятно,
       Встало все на свои места.
         (Продолжение следует)

      


Рецензии
Спасибо за стихи! Радости вам! 🙋‍♀️

Татьяна Николаева 45   16.06.2023 11:36     Заявить о нарушении