Богиня гроз

Прохожие двором, "и мы годимся только, чтоб смешить ворон"*, спешить и злиться, под первыми сугробами закрыться, зарыться, убежать, стремя держать и жать галопом, апрельскими ночами на потом, октябрьски пустыми срезами на коже**, как мимолетностью по горлу резал ножик, парадных срам, парадных дам двуличие и схожесть, под кожей извести раствор и спесь лисой, "кровавый пируэт"*, за звон монет обвисших животов доверия** дуэт и свет в глаза, сонет, антракт, прощание и поцелуй на ветер, ты не ответила, а я задал вопрос, копны волос приятный запах ветром, той девы силуэтом хвост, прощание на срезе кожи; нос, прижатый в отзвуке "богини гроз"*, меня вынюхивал случайностью прохожих.


*Отсылки к песням Pyrokinesis
**Отсылки к стиху "Октябрь" и др.


Рецензии