Твои ресницы - трепет боли

Твои ресницы - трепет боли,
Их взмахи - это миражи,
А в волосах янтарной ржи -
Кровят диезы и бемоли.

Глаза - как берега печали,
В них заблудился Енисей,
Уста оплаканы свечами,
С них - алый шёпот-фарисей.

Ты в чине падшего пророка
Творишь святые чудеса,
Твоя эстетика барокко -
Животворящая роса.

Храм неизбежности - твой выбор,
Иконы - контуры бровей,
Твоя улыбка - как верлибр,
Поэзия на крыльях фей.

Балет души - твои ладони,
Их власть не признаёт границ,
Они - как лепестки бегоний
В огне готических зарниц.

Моё неровное дыханье -
С тобой, как казнь на миру,
Весна в винтажном сарафане -
Твои шаги по серебру.


Рецензии