Романс 5

Ничего не найти веселей и прелестней,
Чем бродить по полям средь весенних лучей.
Слышу, кто-то поёт мне знакомую песню.
Песню юности славной моей.

Кто поющий её? Может, мы с ним дружили.
Но потом разнесло нас веленьем судьбы...
И смеялись мы оба, и счастливы были.
И грустили, и мучались мы.

Эта песня была мной почти позабыта,
Сколько лет с той поры безмятежной прошло.
Сколько раз оставляли мне сердце разбитым,
Видел я и страданья, и зло.

Ничего не найти веселей и прелестней,
Чем бродить по полям средь весенних лучей
И услышать до боли знакомую песню,
Песню юности чистой моей.
И услышать до боли знакомую песню.
Песню юности чистой моей.

До минор.


Рецензии