Под шёпот ангела-тумана

Под шёпот ангела-тумана,
По берегу дневной луны
Идёт босой святая Анна
В наряде пенистой волны.

Её глаза - сердечный омут,
Черты лица - сродни твоим,
Она несёт твою истому,
Что треплет ветер-пилигрим.

А ты терзаешься мечтою
И тешишь рифмою слова,
С огнём супружеской четою
Вы на пороге Рождества.

В тиши миров устами клятвы
Вы закрепили свой союз
И Судный день кровавой жатвы
Для вас - как нежность юных муз.

В кругу сестёр одной печали -
Необъяснимая вина,
Любовь на крыльях белых чаек -
Твоя небесная страна.

Лебяжий дым - твои признанья,
Объятый сном, мерцает клён,
Его апостольское званье -
На ликах северных икон.


Рецензии