Первая любовь

        
Нас первая любовь всю жизнь не отпускает,
И в уголке души себя она хранит.
Годами мы её пускай не вспоминаем,
Коснётся сердца струн и память оживит.

Как трепетно душа ждала любви прихода,
Как от наивных фраз кружилась голова.
Легла ладонь в ладонь – ликует вся природа.
И говорят глаза, и не нужны слова.

Мы ни о чём могли болтать вдвоём часами,
По улицам бредя, прижав к плечу плечо.
Черёмуха цвела, ночь звёзды жгла над нами.
И в щеку поцелуй пылал так горячо.

Как бурная река года мои промчались,
Круговоротом дней к той жизни смыв мосток.
Туманом юность скрыв. А вот любовь осталась.
Тихонько в сердце спит. Живая, как цветок.



Рецензии
Нина, "любовь спящая как цветок" красивый образ! )))

Дмитрий Суханов 4   09.11.2023 19:34     Заявить о нарушении
Благодарю Вас , Дмитрий, за прочтение и отзыв!

Нина Куликова-Глебова   10.11.2023 15:42   Заявить о нарушении