Твои слепые сны - как просинь

Твои слепые сны - как просинь,
А явь - как бесконечный сон,
Ты - только грусть видений сосен,
Берёз не ношеный фасон.

Небес пылающих индиго,
Родной земли сырая пядь,
Зима, священная расстрига,
Метелицы витая прядь.

Декабрь - томная натура,
Пожар рябины на снегу,
Декабрь - постная халтура
И поцелуи синих губ.

В раю ударили морозы,
Застыли ивы в голубом,
Я о тебе больные грёзы
Наклеил в дембельский альбом.

Твоя душа - потёмки ада,
Кровоподтёками Христа -
Ты за чертогом снегопада,
Необратима, как мечта.

Твои слова - дурные вести,
Глаза - студёная вода,
С тобой мы порознь и вместе
Слияньем пламени и льда.


Рецензии