северный ветер

северный ветер
больше не приносит новости,
холодные лужи, как сталось,
растворяют небо,
остаточный сплин заполняет собой
последние полости,
стало плевать,
что и в какую погоду надето.
протёртая рубаха,
разорвана до плеча,
кухня пространством
не выносит твоего бытия,
на улице все не умолкнет
чье-то дитя,
телефон забудет номер
моего палача.
останется только
случайно заваливать горизонт,
это лето не принесет
совсем ничего хорошего,
мимо окон опять
пролетить потерянный зонт,
крючком вытягивая
очередную частицу прошлого.


Рецензии