Ты тешишь личностное эго

Ты тешишь личностное эго
Напалмом и полынь-водой,
На коже - шрам от оберега,
Уста накрашены бедой.

Твой андеграунд - чёрный иней,
Хоругви Спаса и венец,
Такой я не встречал доныне,
С одним на тысячу сердец.

Небес студёные глазницы,
Пленительная синева,
Я не могу тебе присниться,
Ты слышишь не мои слова.

Твои озёра перламутра -
Как лава из открытых вен,
Твои штрихи - больная сутра,
Псалмы, которые - мой плен.

Моя берёзовая леди,
Ты - кровь на снежном молоке,
Твоя душа - хрустальный лебедь,
Мечты - как ландыши в руке.

Лишь зов к заутрене далече,
Чадящий звон колоколов,
И ангелом тебе на плечи
Ложится шалевый покров.


Рецензии