Мой дом

Дом с голубыми наличниками
И с петушком на коньке,
Остался он в прошлой жизни
В далёком казахском селе.

Я помню как его строили
Из глиняных саманов.
Как радовались и гордились мы-
У нас будет собственный кров.

С этим домом меня столько связывает,
Здесь полжизни моей прошло.
Он летом дарил прохладу нам,
Зимой согревал в мороз.

Он помнит меня первоклассницей,
Он видел меня- выпускницу.
И первые мои свидания,
И поцелуй у калитки.

Отсюда я вышла невестой,
Сюда принесла сыновей.
Из этого дома уехала
За тридевять дальних морей.

Открыта как прежде калитка,
Сирень у крылечка цветёт...
Я часто свой дом вспоминаю
И знаю, что он меня ждёт.



Автор рисунка мой сын.


Рецензии