Под мирным небом

Под мирным небом летний ливень,
Раскаты редкие слышны.
На белом свете нет счастливей
Людей, не знающих войны!

Для них привычно видеть рядом
Детей, уложенных в кровать.
Для счастья многого не надо -
Пора бы это осознать!

Они не мёрзнут по подвалам,
Их после натиска огня
Не достаёт из-под завалов
От горя взвывшая родня.

Им каждый день хватает хлеба,
У них есть мама и отец,
На них дождинки льются с неба,
А не взбесившийся свинец.

Под мирным небом чудный ливень!
Сверкают капли на лице.
Седая туча над заливом
На мир не смотрит сквозь прицел!

Она несёт живые воды,
Чтоб жажды не было нигде,
Польёт сады и огороды,
И грешных окропит людей...

С. З.


Рецензии