Паоло и Франческа

Божественная трагедия
Паоло и Франческа

Роман закончился. Финал.
Мы больше не нужны друг другу.
Кто виноват и чья вина?
Планеты движутся по кругу.

Ответа нет, да и к чему?
Теперь в другого влюблена ты,
Ночами молишься ему,
А, может, просто вы женаты.

Теперь тебе не до меня,
Другие в жизни интересы,
А я, Любовь в Душе храня,
Жду окончанья этой пьесы.

Сюжет её замысловат,
Конфликт героев не случаен.
К чему теперь Любви слова?
Финал её всегда печален.

Другой целует по утрам
Тебя, как куклу, обнимая.
Глуха, слепа, мертва от ран
Давно Любовь моя немая.

Любви истории просты,
Узнает Мир из свежей прессы:
Паоло-я, Франческа-ты,
И мы умрём в финале пьесы.

Сергей Весенин #стихиотавтора


Рецензии