Марс

Она говорит: Любима Марсом,
Он без ума от нее, плюс Венера
Утром влетает в окна  - в атласном,
Белым прельщает телом  - гетера.

Жизнь разбросала  -  потрёпанный атлас,
Глобус с флажками, скручены  нервы...
Броситься в омут?  Чувство: Напрасно!
Ты,  невзначай: Влюблённость, не первый.

Нет, не согласен – первый, уверен:
Месяцы , годы тянутся змейкой,
Мир твой волшебен, не эфемерен,
Связан навеки ленточкой клейкой.

Липну, безволен весь в твоей власти,
Море желаний, преград частоколы,
Свечкой  сгораю от пагубной страсти:
Бог, защити -  в сердце проколы.

Шрамы... Их тонны, покроются коркой,
Много, как много ветви пунктиров,
Счастье? -  Мгновенья..,ложечка с горкой,
Манны небесной - запах инжира...


Рецензии