бой. песня

тут торчит, а тут измазан
в чёрной саже твой сюртук.
как не мерзко тебе даже
в зеркало смотреться, друг?
смой усталость вечных мук
с чёрствых онемевших рук.

будь красив, чист, свеж, покладист,
даже если не у дел.
ничего, что стать героем
в своей жизни не сумел,
не поднимешь в воздух стрел:
ты молчком в углу сидел.

верный путь укажут люди,
про мечту свою забудь.
полюбуйся, ты прекрасен -
на устах сверкает ртуть,
растворит всю твою суть,
в голове очистив муть.

год другой сменяет так же,
попрощается с тобой.
ты не видишь себя даже,
пропадаешь, внутри вой:
проиграл тот самый бой
ты, оставшись на покой.

02.12.22


Рецензии