Услышь меня, моя слеза

Скитайся по волнам слеза...
Утлая для раковины.
Смытая напрочь щелочью..
забытая, но вкрадчивая.

И будет весело опять.
Так вскоре непринужденно.
Зазеленеет луг в очах,
не станется иной доли.

А ты тони да ускользай слеза.
Ненастная, ты не вернешься
Я буду счастлив годы и века.
С улыбкою буду похоронен.

Вот... только где - то там опять.
Взъерошены на берегах волны.
Там в смыв и в сток наш плач.
Ушел всеми окаймленный.

И ты моя никчемная слеза...
Всего - последняя песчинка.
Да разворошить улей счастья.
Ценой потерянных тропинок.

Вернись же, час норовит опять..
под затмение ночи Лунное.
И окуни весь этот мир в саван
что ткал себе он жизнями.

Услышь меня, моя слеза.


Рецензии