Из зимних луж собака-ветер

Из зимних луж собака-ветер
Напьётся стылой тишины,
Святые ангелы - как дети,
Снежки катают для войны.

Декабрь юною луною
Слепит тоскливые глаза,
Сковали тихою виною
Фрактальным светом образа.

Ты любишь штормовое море
В больную северную ночь,
Ты топишь в нём разлуки горе,
С тобою схожее точь-в-точь.

Пустырный плен - твоя обитель,
Твой храм - у неба на плечах,
Земля надела снежный китель,
И лычки - серебро в лучах.

Твои пречистые морозы -
Лишь поволока иссиня,
Твоя метелица - психозом,
А страсти - в огненных санях.

Сны засыпает белой манной,
В постылой дали - сизый дым...
Лишь ты - как обморок туманный
И я, ушедший молодым.


Рецензии