Тебе декабрь - сводным братом

Тебе декабрь - сводным братом,
Волчица-ночь скулит псалмы,
На кружевах окна распята
Религия твоей зимы.

Святая стынь твоих нарядов,
Больная синь твоих речей,
Аллеи в ризах снегопада
В кромешном зареве очей.

Апостолы в чертогах рая
Нам ткут седые рушники
И грани времени стирают
Евангелием от Луки.

Духовной пустоши чужбина,
Ладони - копи серебра,
Припорошило кокаином
Дороги вешнего вчера.

Ты - горемычница Матрона,
Объятья алого креста,
Зимы терновая корона
И снов слепая нагота.

Лишь лисий след да шёпот ели -
В тоскливой дали голубой,
Лишь позывной твоей метели
И мука, ставшая судьбой.


Рецензии