Моя зима - руины сини

Моя зима - руины сини,
Чужбина-ночь в лучах зари,
Рассветы, томные святыни,
Из рук склевали снегири.

Зима любви кострами снега -
Дитя метельного полка,
Как упоительная нега -
Пушинки сыпят с потолка.

Моей зиме - шестнадцать вёсен,
Она - наивна и мила,
Ресницы в белом купоросе
Отпел серебряный мулла.

Смурное небо над церквями,
Синдром непонятой вины,
Моя зима - седое знамя
Никем не признанной страны.

Стихами Нового Завета -
Льняные волосы твои,
Глаза лазоревого цвета,
Студёные, как полыньи.

Меж нами стелется позёмка,
Больная вьюга во плоти,
И на сосне, распятый ломкой -
Мессия Млечного пути.


Рецензии