Элегия

Закат, как рыжий хвост лисицы,
Сомлев,  улёгся между гор…
И медленно,  под щебет птичий
В норе ночной исчез, как вор…

Украл он день у нас прошедший,
С собой в темницу уволок…
И только в памяти остался
На пряже жизни узелок…

Там, поблуждав в небесной стыне,
Набрав к восходу новых сил,
День-Молодец румянощёкий
С востока безмятежно всплыл!

Заря, как рыжий хвост лисицы,
Раскрасила весь горизонт!
И словно солнышка ресницы
Лучи прошили ночи зонт…

Июнь 2023г.


Рецензии
Интересно подано! С уважением.

Станислав Зарудний   08.10.2023 15:41     Заявить о нарушении
Так вот мне привидилось.

Сергей Суворов 6   08.10.2023 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.