Небеса затянуло войлоком

Небеса затянуло войлоком,
Зажигаются алтари,
Это ангел Мятежное Облако
Стелет грёзы у врат зари.

Свечи тужат янтарным воском,
Слёзы пламени у икон,
Как туман, расписным наброском
Оседает на пагодах сон.

Твои речи окутаны тайной,
Уловить их не в силах слух,
Зеркалами воды кристальной
Проливается слов недуг.

Обретение и утрата -
Этих глаз золотая пора,
Белой шалью ночей объята
Милосердной любви сестра.

Осень - падшей ракитовой матерью,
Время кануло во вчера,
И незримою благодатью
Стали долгие вечера.

Вещий свят поднимается радугой
Над сиянием куполов,
Тихо плещется млечная Ладога
Переливами синих льдов.


Рецензии