Звучала музыка в словах. Памяти М. Лермонтова

Звучала музыка в словах ,
А в музыке слова звучали...
Они летя на всех парах,
В сердца в печали проникали !

Они несли им непокой,
Даря и слезы и блаженство,
Христос водил моей рукой ,
Ища со мною совершенства !

И мы творили вместе с ним,
Лишь суд его теперь приемлю,
Он был как я толпой гоним,
Болея за людей и землю !

Теперь давно в земле лежу ,
И надо мной листва колышит,
Как прежде я стихи пишу,
Что люди больше не услышат!


Рецензии
Прекрасные, возвышенные, проникновенные строки!
Спасибо Вам!
С искренним уважением...

Евсей Вольфсон   09.06.2023 10:18     Заявить о нарушении
Благодарю.!

Константин Тихий   10.06.2023 04:30   Заявить о нарушении