Что движет миром? Жадность? Щедрость?

Что движет миром? Жадность? Щедрость?
Как мне об этом рассказать?
Богатство? Власть? И к деньгам ревность?
Как честь свою не запятнать?

Кто был богат и очень жаден,
Кто беден был, но очень щедр
Не столь и важно... Христа ради,
Не будь ты жадным, как хотел!

Пусть мне предложат горы денег -
Я откажусь, о, господа!
Нет здесь сомнения ни тени!
Уж лучше щедрым быть всегда!

Что движет миром? Жадность? Щедрость?
Увы, не сможем мы познать!
Я проклинаю к деньгам верность,
И это мира Благодать!


Рецензии
Любовь и голод правят миром,
А царь Мамона стал кумиром...

С лучшими пожеланиями - Лариса

Лариса Чех2   08.06.2023 15:13     Заявить о нарушении