Я не пойму - что ты такое?

Я не пойму - что ты такое?
Я - мир, придуманный тобой,
В венечном сумраке покоя
Добро и зло сошлись на бой.

В любовной рукопашной схватке
С тобою мы и день, и ночь,
И наши Покрова и святки -
Словами, что заклеил скотч.

Небес не паханное поле
И облаков седая рать,
Моя тюрьма болеет волей
И этой жажды - не унять.

Ты принесёшь душе свободу,
Сиянье лун и соль морей,
Твою осеннюю природу
Оплакал дождь-архиерей.

Листва кружением чаинок,
Окрашенная серой хной,
Ноябрь, словно юный инок -
Преображается виной.

Вторым пришествием тумана
Натура унимает боль,
Твоё вокальное сопрано -
У этой осени пароль.


Рецензии