Концы в воду

19.04.23
Врио губернатора Херсонской области Владимир Сальдо сообщил, что в связи с режимом военного положения у местного населения были  ИЗЪЯТЫ МОТОРНЫЕ ЛОДКИ. Владельцам выплатят компенсации или через некоторое время вернут плавсредства.

И в апреле херсонцы еще не понимали зачем у них изымают лодки.

Какой-то "трест" лопнул ? И концы в воду...?

14 апреля президент России Владимир Путин подписал закон о цифровизации воинского учета в РФ. Согласно документу, будет создан единый реестр военнообязанных на базе государственного информационного ресурса. Закон предусматривает дублирование традиционных бумажных повесток электронными. Они будут, в частности, рассылаться через портал Госуслуг.

Российское министерство обороны предложило оповещать о призыве по мобилизации через СМС. Соответствующий проект постановления опубликован в понедельник 5 июня  на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.



Система смс-информирования является одной из составляющих системы оповещения и информирования населения и применяется при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций, а также при прогнозировании комплекса опасных и неблагоприятных метеоявлений.

Хер(сонцев) МЧС РФ оповестила посредством СМС.*


*26 апреля 2022 года на оккупированных территориях Херсонской области была создана оккупационная администрация. 30 сентября 2022 года после фиктивного референдума глава этой администрации подписал договор о «вхождении в состав России» и Россия формально аннексировала Херсонскую область
В апреле 2023 года на оккупированных территориях Херсонской и Запорожской областей Москва решила не проводить прямых выборов губернаторов, то есть губернатор будет утверждаться Путиным из подготовленного списка

 


Рецензии