Ноябрь - сансара и опала

Ноябрь - сансара и опала,
Рубеж несбыточных надежд,
Улыбка осени оскалом,
Леса без лиственных одежд.

Рутина повседневной скуки -
Моя сердечная война,
Расставя ветви, словно руки -
Осинник утопает в снах.

Ты зажигаешься на ощупь,
Устав боятся темноты,
Даря огонь полям и рощам
И грея зябкие мечты.

Моё неласковое небо
Почило в этом ноябре,
Природа отслужила требу
И стала ржой на алтаре.

Лишь ты рассеешь грусть упрёка,
Неся смиренное добро,
И воцарится нежный локон,
Как золотое серебро.


Рецензии