Прошли давно уж розовые сны

Мне больше не снятся такие сны,
Не летаю уже в облаках.
Что будущее готовит мне,
Не говорят больше на небесах.
Я прошёл половину пути,
Сколько ещё предстоит я не знаю.
Но ощущение, что впереди,
Что я будущее теряю.
Мир идёт на новый виток,
Кто-то тянет конец мирозданья.
Я точка на этом витке,
Часть массы на поедание
Кто-то судьбой управляет моей
Кто-то меня всегда направляет,
Есть ли выбор вообще у людей
Или тропинка сквозь тьму и незнанье.
Я продолжаю дальше идти
И кажется, что вот что-то я уже понял,
Но лавина новой инфы,
С головой в себе растворяет.
Я всегда постигал этот мир
И сейчас его изучаю,
Но чем больше я узнаю,
Тем больше по детству скучаю.
Хочется всё стереть и забыть,
Стать как все - тупой обезьяной,
Но продолжаю я знанье любить
И этим себя убиваю.
Ощущаю себя муравьём,
Пред всем знанием мира.
И кто же ведёт нас вперёд и зачем?,
Что же ты за неведома сила.


Рецензии