Мне милее твоя геенна

Мне милее твоя геенна,
Чем укромный и праведный рай,
Ты течёшь кислотой по венам,
Небесами в горстях через край.

Мне роднее твоя улыбка,
Эти речи капелью страз,
И тревожит заплаканной скрипкой
Православие чайных глаз.

Твоя грешная Дантова осень -
Мои девять кругов пустоты,
Только сны мироносиц сосен
И Непала святые скиты.

Ты - мелодия листопада
И отрада в глухую стынь,
Ты - поэзия Святограда,
Травяная сестра полынь.

Я во власти душевного плена,
Я - в капкане у суеты,
Мне по сердцу такая геенна,
Если пламенем будешь ты.


Рецензии