Картошка в мундире

Ты как картошка в мундире,
Деепричастен к салату.
В выжженной солнцем квартире,
Очень красивой когда-то.
Вышедший из оборота,
Вредный, как палочка Коха.
Видимый только в субботу,
Это, пожалуй, неплохо.
Раньше незримо доступный,
Важный для каждого блюда.
Время такое наступит,
Снова вернёшься отсюда.
Можно сравнить несравненно
С сорго, горошком и соей,
И объяснить непременно...
Но, я решила, не стоит.
Каждый привносит в сегодня
То, что ему интересно,
Распоряжаясь свободно
Критикой, мыслью и лестью.
Ты, как картошка в мундире -
Из старомодного шаржа.
Мыслите ярче и шире,
Неординарнее даже,
Чтобы в обычной картошке,
Сваренной без экивоков,
Встретить, подумав немножко,
Близкого очень кого-то.
(2023)


Рецензии