Как старцы Оптиной пустыни

Как старцы Оптиной пустыни -
Костры во мгле твоих очей,
Уста покрыл колючий иней
Фигур не сказанных речей.

Твой плен - сердечная истома
И гималайский вешний снег,
Но мой удел - судьба Содома,
А грёзы - грязь на белизне.

Как полынья из бурой крови -
Мои не прошенные сны,
В нас - не достаточно войны,
Но есть тоска сродни любови.

Всё сплошь - краплёные иконы,
Парад упоротых святых,
Берёзы растрепали кроны,
Их шёпот - как прозрачный стих.

Мы заплутали в зыбкой дали,
Что застит синевою взор,
Увы, мы свидимся едва ли,
Ты - в зеркалах святых озёр.

В ветвях черёмух - Спас медовый,
Дневные звёзды в вышине,
Они заплачут, словно вдовы
Росой серебряной по мне.


Рецензии