бродяга

моя неверная дорога
моя петляющая суть
полпинты солнечного грога
и млечный путь

мои танцующие мысли
на гребне вспененной воды
я сгусток одиозных смыслов
из темноты

мой крест сколоченный ветрами
татуированный венок
я мим, резвящийся на грани
весь мир у ног

мои разбитые скрижали
неотмолимые грехи
я дух, очищенный ножами
от требухи

моя обугленная совесть
насквозь прожжённая душа
я свора псов, бредущих порознь
слепой клошар

во мне следы полураспада
воронка глубиною в жизнь
иной дороги мне не надо
иной межи


Рецензии