Искупленье грехов грехами

Сказал молодой человек своему наставнику:
– Посмотрел я на этот мир: какой ужас!
Сказал ему наставник:
– А кто сказал тебе, что ты видел мир? Ты видел свое отражение в нем.

Еврейская притча


Искупленье грехов грехами…
Отражение помутнело.
Тот, кто смотрит за облаками,
Туго ведает своё дело.
Тот, кто видит за окоёмом,
Не считается с проходящим.
Потому и звучит знакомо,
И сплетается с настоящим.
Образ хмурится, лик тревожен,
Потемнело к ненастью небо,
Вынимая клинок из ножен
И оскаливаясь свирепо.
В первородной звериной злобе,
В искупительном урагане
Он по-своему бесподобен
И по-прежнему многогранен…
Искупленье грехов грехами,
Экзерзисы скучны и томны.
Рисовать на холсте стихами
И дарить те холсты слепому…

08.06.2023


Рецензии
Сильные метафоры, Слав! Созвучен, соосен... С теплом!

Андрей Носков 3   16.06.2023 15:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрюш! Рад тебе всегда!
С теплом!

Кузьмин Вячеслав   19.06.2023 13:44   Заявить о нарушении