Золотой середины, увы, не бывает...

Золотой середины, увы, не бывает.
В этой жизни нигде ты её не найдёшь.
Наш корабль на волнах беспощадно качает,
А вокруг темнота, и ты в ней лишь на ощупь плывёшь.

А волна всё качает, качает, качает.
И в сплошной темноте ты на ощупь куда-то плывёшь.

И бежит жизнь-река, в океаны впадая.
Невозможно её в этом беге унять.
А мгновенья, как пули, безмолвно мелькают,
И в потоке сплошном нам уже ничего не понять.

А мгновенья мелькают, мелькают, мелькают.
Но в потоке сплошном нам совсем ничего не понять.

Мы сквозь бури и прелести жизни шагаем.
За своею неясной, туманной мечтой.
В суете вечной главного не замечаем, –
Что мы сами являемся этой бурлящей рекой.

Всё куда-то шагаем, шагаем, шагаем.
Хотя сами являемся этой бессмертной рекой.

30.05.2023 г.


Рецензии