Рассказал и пошёл

А пытливые догнали
и начали приставать с расспросами.
Мол, ЧТО бы это значило?

Он любит пытливых, докапывателей,
размыслителей, нырятелей в глубИны...

И Он стал разъяснять им притчу о семени.
Тем, которые приставали.
А остальным так и осталось — в притчах.

СЕМЯ — это Божье Слово.
В семени сила. Сила — давать жизнь!
Из семечка вырастает дерево.
На дереве плоды, с семенами.
Из них опять вырастут деревья,
с плодами и семенами...
Этот процесс бесконечный.
Семя рождает вечность!

"Слова, которые говорю Я вам,
суть дух и жизнь".
(Иоанна 6:63)

Но притча-то больше о почве,
о качестве разных почв.

Три почвы — не очень.
Хотя в них тоже семя взошло.
В этом-то и фишка — сначала кажется,
что всё нормально. Но потом так и не...
Плодов от них не дождёсси.
То тернии-заботы заглушают,
то камни-пороки заваливают, не дают расти.
ТО семя оказывается посеянным при дорожкам,
по которым ходят воры-птицы и склёвывают.
Никто не кышкает этих птиц, не отгоняет... Эх!
А ведь они крадут саму вечность у тебя...

Однако, слава Богу, есть люди
с такими почвами-сердцами,
в которых семя и прорастает,
и развивается, и созревает...

Это — ДОБРЫЕ почвы.
Это люди, которые СЛУШАЮТ,
то есть приходят в то место,
где проповедуют Божье Слово.
СЛЫШАТ — то есть включают внимание
и отгоняют всё, что может помешать..
СЛУШАЮТСЯ — выражают согласие,
чтоб потом и исполнить услышанное!

Вот и созревает дух, и жизнь, и вечность!

"А упавшее на добрую землю, это те,
которые, услышав слово, хранят его
в добром и чистом сердце
и приносят плод в терпении.
Сказав это, Он возгласил:
кто имеет уши слышать, да слышит!"
(Луки 8:15)

ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО 8-Ю ГЛАВУ ОТ ЛУКИ!

Необычная в семечке сила!
Если смерить – размерчиком хило.

Ну, а дайте ему зацепиться
Хоть за крохотный крайчик землицы…

Вот – глаза мне восторгом откроет,
Умиляя, берёзка на кровле!

Мостовая взбугрилась бетоном –
Сквозь него рвётся… нежность бутона.

Так бросай семя в землю ты смело!
И не наше – взрастить его – дело…


Рецензии