В этом ярком алтарном свечении

В этом ярком алтарном свечении
Ты скромна, как сама простота,
Сколько слёз о твоём прощении,
Словно бисерных рек течение -
Твоя тонкая красота.

Твои сны - пустельга да иволга,
Матерь - схима, отец - исток,
Под ногами - кровоподтёк,
Все иконы города Выборга
Источают берёзовый сок.

Тишина перезвоном оплакала
Своих павших во тьме сыновей,
Ты больна оперением маховым,
На губах - ни росинки маковой,
В тихом сердце - ручной соловей.

Звездопад на руинах лета,
Детство - ангелом во плоти,
Это время большого балета,
Твой июнь - моросящее гетто
Для отребья голодной кутьи.

Грусть ольхи и серёжки мамины,
А в ладонях - снегирий комок,
Этот мир утопает в пламени,
Когда ты надеваешь траурный
Оренбургский пуховый платок.


Рецензии