Няне

Нет тебя давно на свете,
Няня, мамка прошлых дней.
Мы тебе – чужие дети
Не родившихся родней.

Может, чудо ангелками
Твои дочки и сынки
Реют, реют облаками,
Нерождением легки.

Малых ты не воспитала –
Их воспитывал Господь,
Потому, грустя немало,
Не дала им кровь и плоть.

Но зато в избушке древней,
В деревянной стороне
Мать мою ты, как царевну,
Всё баюкала во сне…

И меня из рук кормила
На безмужние гроши,
Молоком меня поила
Из девической души.


Рецензии