О важности каждого мгновения

Часы отмеряют минут единицы.
Бежит без оглядки времени быль.
Пролистав длинной жизни сырые страницы,
Не туши дикой страсти горящий фитиль.

А помнишь, ты планы чертить норовилась?
Амбиции словно бурлящий порыв.
Там пела любовь, и сердце искрилось,
Реалий пугающих суть позабыв.

Что случилось с тобой, романная дива?
Почему на себе ты поставила крест?
Или может, смотря под другой перспективой,
В новой книге тебе не хватило вдруг мест?

Сбрось же пыльную шаль, оголи свои плечи.
Пусть ветер ласкает тебя допьяна.
Забудь о границах, сгорели те свечи,
Ведь ты опять в себя влюблена.

Твори, вытворяй, забудь о приличиях,
Не будь идеальной звездой своих мечт.
Увидишь себя в миллионах обличий,
Чтоб каждую часть для жизни сберечь.


Рецензии