А ты знаешь, любимый, как мы были бедны

А ты знаешь, любимый, как мы были бедны,
Когда взяли добровольно килограммы вины,
И тащили, сутулясь, загребая ногами,
И не видели тех, кто рядом был с нами,
Кто почти_что_мы.

А ты знаешь, любимый, как мы были скупы,
И ни лишнего доброго слова,
Нареканий столпы,
Осторожность до рези в глазах, ну а что тут такого,
Ты всего лишь один - из толпы.

А ты знаешь, мы были вообще не способны
Рисовать для того, скомкАть только чтобы,
Получить - и отправить,
Не замусорить память,
Привязался - так брось,
Пропускать это сквозь.

Но теперь всё иначе. И богу угодно,
Чтоб мы были богаты, щедры и свободны.

09 сентября 2021


Рецензии