И какой ты без банковской карты?

И какой ты без банковской карты?
Ты палач – или сам ожидаешь расплаты?
И какой ты без вечных «нельзя»?
И когда ты нежесткий, когда ты скользя?
Когда "лучше б я сдох"?

И ты сколько готов заплатить за свой следующий вдох?

И какой, когда делаешь – и не ищешь причин?
Кто среди женщин ты, посреди мужчин?
Ты какой, когда смел – и беспомощный идиот?
И когда подсидеть успел? Когда празднуешь это? Ну вот.

И ты кто после ночи без сна?
Когда стынешь, и тянет ко дну? И когда неизбежно касаешься дна?
И не чувствуешь ног или рук?
Когда друг тебе больше не друг,
Когда мать тебе больше не мать,
И никто не поймёт, потому что всё. Некому понимать.

И когда ты узнал, что при этом при всём – ты тут бог?
Кем ты стал? Кем ты был?
Что б ты делал? С кем знался и чем дорожил?
И ты сколько готов заплатить за свой следующий вдох?

9 октября 2020


Рецензии