Бессоница

Столько лет вечерами одной
Тяжело, знаешь, чувствовать слабость,
Разложить две подушки стеной,
Сжав ногами их самую малость.

А в мечтах представляя объятия,
Ощущать теплоту изнутри,
И вот так каждый день засыпать, ведь
Все смогли, значит сможешь и ты.

На скрипучей двухместной кровати
В плену холодной простынки,
Казалось, было б некстати
Рисовать о счастье картинки.

До утра с бока на бок впустую
В неволе ночной суеты
Повторять до боли простую:
"Все смогли, значит сможешь и ты".

Ежечасной борьбой увлеченная,
Раздирала в кровь плечи и спину.
Зависть и гнев обреченно
Я душила, не зная причину.

Раз за разом себя доставала
Из бездонной густой темноты.
Там, где собственный сил было мало,
Все твердила: "Сможешь и ты!"


Рецензии