Твоя мятежная сатира

Твоя мятежная сатира -
Святая матерная брань,
Трава душистого аира,
Что держит трепетная длань.

Твоя сатира - Роза Мира,
Герои, ряженые в цинк,
На перепутьи Альтаира -
Архангелов бродячий цирк.

Мои несбыточные грёзы -
Лишь ты на берегу огня.
О ком сверкают эти слёзы?
Кто счастье ласкового дня?

Всему виною - эти плечи
И за плечами паруса,
Ты - путь, что бесконечно млечен,
Ты - изголовье для венца.

Сатира мук, сатира терний,
Речистых глаз желанный взор,
Как тонкое шитьё материй,
Как выбор - слава иль позор.

Моя невольная свобода -
На кончике тугой косы,
Глоток ромашкового мёда
И упоения часы.


Рецензии