Жаркое лето



Был жарким каждый летний день,
Неделя за неделей.
Искала живность даже тень
Порядком надоело

И выдаёт вновь на гора,
Что память вспоминает
И нету капельки дождя,
Живое, всё страдает.

Я девочка, подросток, я босая,
Горячая земля мне пятки жжет,
Знакомая мне женщина сказала,
Что сарафанчик мне так не идет.

Что лямочки ,не всё мол закрывают,
    • Чтоб под него я маечку одела ,
На что мне эта тетя намекает,
Не поняла еще,  но  очень  покраснела.

Земля потрескалась, 
Со вздыбившейся коркой
И из щелей дышала горячо,
Хотелось поделиться с мышью норкой ,
Спасаясь как могли, а что еще?

Детишки из воды не вылезали
Кто к речке ближе был. Кто приходил,
Но тучки потихоньку проплывали
И гром из далека заговорил.

Случилось просто света представление
И с градом дождь, враз крышу прохудил,
Посудное вершилось подставление,
И крышу перекрыть  нам   дождь грозил.
    •
    • Прислали видик  из Джетыгары
С начала до конца ,снята гроза
Как будто сквозь себя всё пропустила
Представила как есть,   закрыв глаза.

Чем дальше, тем назойливей вопрос,
Он нас ,не отпускает ни когда,
Места ,где ты  родился, или рос,
Воспоминаний горечь , что сладка...



      


Рецензии