До всего человеку есть дело...

До всего человеку есть дело,
Человеку минуло шесть лет.
«Я хочу познать Бога – до конца, до предела.
Есть он, Бог, мам, скажи, или нет?»

Моя дочь в этом городе «Рай» ищет Бога,
А нашла – на тропе в близлежащем лесу два креста.
Я – едва доношу сумари до порога,
Чтоб заснуть, я считаю до ста,
И мне тридцать, я мать, я не знаю секрет –
Есть он, Бог, скажи, дочь, или нет?

Я тебя доведу до господнего храма,
Заходи. Будь. Принюхайся. Всё осмотри.
Знаешь только сама ты, и никто, и ни мама –
Есть ли Бог там снаружи? Есть Господь там внутри?

Загляни в сотни глаз
И послушай сто ртов,
Вдруг Господь среди нас?
Вдруг сказать тебе слово готов?

По ночам с фонарём, дочь, проглатывай книги.
Отличай: приключения – или интриги.
Кушай жизнь полной ложкой. Попробуй религий.
Сохраняй поцелуи, касания, миги.
Где бы ни был Бог, дочь –
Не смогу я помочь.

Человек хочет знать,
Человеку шесть лет.
Мне вот тридцать. Я мать.
Я не знаю ответ.

23.06.2020


Рецензии