Светлана Блинкова Исповедь

          "...не желай жены
          ближнего твоего..."
          Десятая заповедь
      
Чужого мужа я любила.
"Он должен был достаться мне",-
Вот так в отрочестве решила
Наперекор своей судьбе!

Мелькнул как год десяток вёсен,
Менялись зори и закат,
Припорошила косы проседь;
Терзала мысль:"Кто виноват,

Что не случилось столкновения
Горячих фраз,счастливых слёз,
Того стыдливого волнения
От рук,растрепанных волос?"

В тот год бедовым было лето,
С высот-оранжевый огонь;
Казалось,что надежд уж нету,
А поезд мчал через Оболонь.
            
Приехал!Счастье на пороге,
Чуть пьяное,но не беда!
Какие могут быть тревоги?!
Как долго я тебя ждала!

Но прозвучало словно выстрел-
Расчетливо-циничный слог:
"Ты знаешь,поселившись в Истре,
К тебе наведываться бы я мог..."

Всё поняла.Затихли звуки;
Смеркалось,был неярок день;
В замок сцепив худые руки,
Прозрела,превратившись в тень...


Рецензии