Мужчинам 10. 03. 08

Сегодня люди отдыхают
От праздника – в лесу гуляют
Спокойно. А позавчера
Цветы дарили и подарки –
Восьмое МАРТА праздник яркий.
И старики, и детвора
Мам, бабушек, сестёр, любимых –
Всех женщин светлых и красивых
С их праздником, с их ЖЕНСКИМ ДНЁМ
Поздравить искренне спешили,
Любовь, внимание дарили,
Чтобы хватило на весь год…
Уж так устроен наш народ,
Что в будни часто забывает
О тех, кто любит их, рожает
В великих муках и растит
Для жизни взрослой, не жалея
Ни сил, ни времени, ни слёз,
Оберегает их в мороз,
И защищает, и лелеет;
Теплом души всегда согреет,
Беду руками отведёт,
Всегда минуточку найдёт,
Чтобы шепнуть: «Сынок, любимый,
Расти и умный и счастливый»…
А жёны ваши? Сколько сил
И бескорыстия им нужно,
Чтоб терпеливо и послушно
Сносить капризы Вань и Петь,
И чтобы вовремя успеть
Сварить обед, пришить-подшить,
Придя с своей работы сложной,
Всё переделать, что возможно,
При том, всегда красивой быть
И беззаветно вас любить…
Мужчины, женщины вас любят
И ценят, но они хотят,
Чтобы всегда (и в будни) люди
Не строили добру преград,
Чтобы детей, что мы рожаем,
Вы воевать не посылали,
Чтобы воинственность свою
Вы переплавили бы в дружбу.
А грубость, пьянство – это чуждо
Природе нашей. Я молю
Отца небесного – пусть в мире:
В семье, в стране и на Земле,
В Канаде, в США, в России…
Живут-растут народы все.


Рецензии