В глазах бездонных стынет море

В глазах бездонных стынет море,
Туманный лик - твои черты,
Моё изысканное горе,
Мой гений чистой Пустоты.

Твоя душа - стихи из прозы,
Объяты бесконечным сном,
Волос каштановые лозы
И речи вышиты крестом.

Моя судьба - земля сырая,
Твои печали - Бежин луг,
Куда мы изгнаны из рая,
Где нас согрел дыханьем юг.

Стоят берёзы-разведёнки,
И соловьиною порой
Они - как образ на иконке,
Как мир, открытый детворой.

Они и ты - лихая слава,
Монашеский святой обет,
Венец из терния по праву,
Тропа в завьюженный Тибет.

Тебя писал блаженный Рерих,
Он передал тебя сполна,
Твоей луны мятежный берег
Сокрыла дымки пелена.


Рецензии