Настоящесть

Я всегда опасалась того,
Что настигнет бесвкусный вопрос
«Как дела». И ответ «ничего»
Станет самой больной из заноз…

Я хотела б воскликнуть «ух ты!»,
Но уместней промолвить «мерси».
На столе моем розы, не с луга цветы.
Едем мы не на великах, а на такси.

Было время, что мы друг для друга старались,
Ты бежал каждый раз ко мне будто к невесте,
Но не в статусах счастье. Никак не назывались,
Просто были лишь мы. И те мы были вместе.

Вспоминаешь? Меня караулил в подъезде,
Когда я не хотела общаться с тобой.
Ты не думал о возрасте, времени, месте.
Ты был просто реальный, был просто живой.

Высота полтора километра.
Ты кормил меня с ложки и кутал от ветра.
Мы в палатке вдвоём и вокруг ни души,
Я без сил, треплет температура.
Суетишься. Хочу прошептать «не спеши»,
Не могу. Ощущаю себя полной дурой.

Мы бывали как дети, чудили спонтанно.
Были несовершенны ничуть. А сейчас
Устаканилось, видимо. Только мне странно
Видеть эти бесцветные кадры о нас.

Ты приходишь домой и снимаешь рубашку.
В дУше снимешь еще один слой – дневной пыли.
Я стучусь еще глубже, где была нараспашку…
Называть-то легко. Ощущать мы забыли.

Та реальность, желаний где больше чем правил,
Теплота где ценнее, чем трезвый расчет,
Там твоя настоящесть. Возьми, где оставил.
Она верная очень. Она ещё ждёт.

13.03.2013


Рецензии