Милый Мой! Я хотела всего только просто

Милый Мой! Я хотела всего только: просто.
Так обычно. Земно. И без пафосных слов.
И не надо звезду. И не надо ведь остров.
Хоть конечно ты можешь откалывать звонко и остро,
И пушиться павлином. Я могу поиграть так, ты если готов.

Но сливаются люди, события, мнения,
И уносятся в дьявольский водоворот,
Когда двое уселись на узкой скамеечке,
И вдыхают тут запахи, кушают вкусы и прикосновения.
Тсс. Запястья. Лодыжки. Случился Земли и судьбы поворот.

Задрожали ресницы. Застучали сердца.
Есть у пульса начало, но нету конца.
И ведь лучше в безмолвии. Так поправдивее будет.
И сидят они двое, на свидании с вечностью, люди.

Я хотела узнать твой роман с этой жизнью, мой милый.
И в рисунке шагов – танец правды и силы.
И когда я станцую с тобою, ты станешь бессмертен, я – вечно жива.
Ты прости, что великую тайну скомкала в слова.

22 августа 2017


Рецензии