Сообщение

Под ногами шуршал коричневый снег.
Чёрная куртка скрипела от холода.
Через пургу, срываясь на бег,
Шла не чуя ни боли, ни голода.

Обмотавшись до носа красным шарфом,
Вынимая из уха наушник,
Прижимала к груди своей телефон,
Как икону к сердцу послушник.

Одно новое сообщение:
«Приходи, посидим, пообщаемся.»
Одно краткое оповещение.
И такое со всеми случается,

Что для встречи рисуя сценарии,
В мечтах представляя большое приветствие,
Как самый счастливый на всем полушарии,
Прочитать и ответить забыла. В последствии

Как итог, слезятся глаза ли от ветра,
Ли от того, что до двери всего
Мне осталось дойти почти пару метров,
Как «Прости, не тебе» пришло от него.

Упираясь локтями в замершую стену,
Зажмурив глаза, сжав зубами ладонь,
Заплатила тогда я великую цену
За пылающий в сердце адский огонь.


Рецензии